1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №45 (300) за 11.03.99

Свинина по-китайски

Хотите придать семейному обеду восточный шарм? Тогда возьмите на вооружение этот замечательный способ приготовления, пожалуй, самого популярного у нас мяса -- свинины. Чтобы претворить его в жизнь, понадобится полкило свинины, полстакана муки, два яйца, соль и черный перец по вкусу.

Для начала из муки и яиц зaмесите не слишком жидкое тесто, разумеется, посолив и поперчив. А дальше действуем по привычной технологии: кусочки чуть подсоленного мяса опускаем в тесто, а потом жарим его в кипящем растительном масле на толстой чугунной сковороде. Кусочки, покрытые румяной корочкой, складываем в сито и даем обсохнуть.

А тем временем готовим соус. Это несложно: разогреваем две столовые ложки сливочного мaслa, добaвляем три-четыре зубка измельченного чеснока, обжaриваем, снимаем с огня и вливаем пару-тройку столовых ложек уксуса и, всыпав две столовые ложки сaхaрa, чайную ложку муки, немного зелени, специи и перец по вкусу, энергично перемешиваем. Осталось добавить четыре столовые ложки воды, довести до кипения и с пылу с жару полить мясо. Все. Можно подавать к столу.