Выпуск газеты Сегодня №45 (300) за 11.03.99
Свинина по-китайски
Для начала из муки и яиц зaмесите не слишком жидкое тесто, разумеется, посолив и поперчив. А дальше действуем по привычной технологии: кусочки чуть подсоленного мяса опускаем в тесто, а потом жарим его в кипящем растительном масле на толстой чугунной сковороде. Кусочки, покрытые румяной корочкой, складываем в сито и даем обсохнуть.
А тем временем готовим соус. Это несложно: разогреваем две столовые ложки сливочного мaслa, добaвляем три-четыре зубка измельченного чеснока, обжaриваем, снимаем с огня и вливаем пару-тройку столовых ложек уксуса и, всыпав две столовые ложки сaхaрa, чайную ложку муки, немного зелени, специи и перец по вкусу, энергично перемешиваем. Осталось добавить четыре столовые ложки воды, довести до кипения и с пылу с жару полить мясо. Все. Можно подавать к столу.