Выпуск газеты Сегодня №233 (236) за 04.12.98
Рыбный пирог
Ставим тесто на полчаса в холодильник, а сами тем временем готовим начинку. Понадобится 800 г рыбного филе, 200 г шпика, 3/4 стакана муки, 30 г сливок или сметаны, яйцо, молотый перец и соль по вкусу. Филе, естественно, без костей, режем мелкими кусочками, шпик -- кубиками. Сало обжариваем с луком, пропускаем через мясорубку и смешиваем с рыбой. Добавляем сливки, соль, перец и снова перемешиваем.
А теперь раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной до 2 см и, выложив на одну его половину начинку, накрываем другой и защипываем края. Осталось только смазать будущий пирог взбитыми яйцами и запечь в разогретой духовке. Готовый пирог нарезать на порции и полить растопленным сливочным маслом.