Выпуск газеты Сегодня №48 (303) за 16.03.99
Варенье "Апельсиновое"
Итак, по мере поедания апельсинов кожуру складываем в трехлитровую банку с холодной водой. Воду придется менять утром, вечером и два-три раза днем -- чтобы горечь ушла, а корки не закисли. Через трое суток, когда корок наберется примерно полбанки -- извлекаем их из воды и режем на мелкие -- в полсантиметра -- квадратики, ромбики, треугольнички, безжалостно отправляя кусочки с темными пятнами в мусорное ведро. А теперь взвешиваем подготовленное сырье. Если корок, к примеру, полкило -- понадобится полкило сахара. Растворяем последний в небольшом количестве воды, доводим до кипения, немедленно заливаем сиропом корки и варим их в два-три приема, как обычное варенье: дать пять минут покипеть, снять с огня, дать остыть и так еще пару раз. Варенье считается готовым, когда белая сторона корки станет прозрачной, а сами корки -- мягкими.