1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №41 (296) за 04.03.99

Если картофель состарился...

...что вполне закономерно происходит к началу весны, добавьте в воду, в которой вы собираетесь варить картошку, ложечку лимонного сока (можно разбавленной лимонной кислоты) и пару кусочков сахара. А если вы еще плеснете в кастрюльку и немного молока -- тогда уж точно картошка не только не почернеет, но и будет вкусной, как молодая. Кроме того, нужно помнить, что под кожурой картофеля-пенсионера неизбежно скапливается вредный для организма саланин. А чтобы сия отрава не попала на ваш стол -- варите старый картофель только в очищенном виде, не жадничайте -- кожуру снимайте толстым слоем, а картофельный "бульон" выливайте без сожаления.