1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №146 (401) за 07.08.99

Яблочный пирог

Если очень постараться -- можно отведать это яблочное чудо уже через 40 минут. Было бы желание, но главное -- необходимый набор продуктов, а именно: 500 г пшеничной муки, 200 г маргарина, 200 г сахара (чуть меньше стакана), пяток яиц, четыре столовые ложки сметаны, чайная ложечка питьевой соды, четверть чайной ложки лимонной кислоты, 800 г яблок и еще три с половиной столовые ложки сахара, которые вы добавите в яичные белки при взбивании.

Готовы? Тогда тщательно растираем яичные желтки с сахаром, добавляем туда размягченный маргарин, питьевую соду, гашеную лимонной кислотой, и просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким. Выкладываем его в смазанную жиром форму или сковородку так, чтобы пирог получился с "бортиками". А теперь смазываем поверхность будущего пирога тонким слоем яичного белка. Выпекаем заготовку примерно 20 минут в духовке, разогретой до 230--240 градусов. Извлекаем форму из жарочного шкафа и живописно укладываем на тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки. И наконец заливаем начинку взбитыми с сахаром яичными белками, убавляем жар и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.