Выпуск газеты Сегодня №146 (401) за 07.08.99
Яблочный пирог
Готовы? Тогда тщательно растираем яичные желтки с сахаром, добавляем туда размягченный маргарин, питьевую соду, гашеную лимонной кислотой, и просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким. Выкладываем его в смазанную жиром форму или сковородку так, чтобы пирог получился с "бортиками". А теперь смазываем поверхность будущего пирога тонким слоем яичного белка. Выпекаем заготовку примерно 20 минут в духовке, разогретой до 230--240 градусов. Извлекаем форму из жарочного шкафа и живописно укладываем на тесто порезанные тонкими ломтиками яблоки. И наконец заливаем начинку взбитыми с сахаром яичными белками, убавляем жар и отправляем пирог в духовку еще на 10 минут.