Выпуск газеты Сегодня №166 (169) за 01.09.98
ПЕЧЕНЬ, Я ТЕБЯ НЕ БОЮСЬ!
- Очень хорошо, когда печень имеет острые края и кровеносные сосуды у нее удалены. Желательно, чтобы ее поверхность была гладкой и блестящей. И совсем прекрасно, если она пахнет как свежее парное мясо.
- Лучше откажитесь от покупки, коль на облюбованном куске есть уплотнения, т.е. под пальцами прощупываются твердые образования (скорее всего -- это паразиты). Не спешите открывать кошелек при: округленных краях печени, ее матовом цвете и неприятном запахе. Очень плохо, когда от ваших пальцев остаются вмятины.
- Самой полезной признана говяжья печень -- самая большая (до 10 кг) и самая темная (красно-коричневого цвета).
- Самой маленькой по размеру и средней по цвету (если сравнивать по окрасу с темной говяжьей и светлой свиной) считается печень барана.
- И, наконец, самая жирная, самая мягкая и самая светлая -- свиная печенка. Увы, вес ее достигает в лучшем случае трех килограммов.