1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №188 (191) за 01.10.98

Плов из кабачков

Преимущество этого плова состоит в том, что мяса не понадобится. Все, что вам необходимо, дабы ублажить домашних горячим обедом, -- это четыре средних размеров кабачка, стакан риса, шесть столовых ложек сливочного масла, стакан сметаны, полстакана молока, две столовые ложки муки, луковица, много зелени и соль по вкусу. Итак, очищенные кабачки режем кубиками, заливаем подсоленной водой, даем закипеть два-три раза и отцеживаем воду. Тем временем слегка поджариваем рис в разогретом сливочном масле, разводим его отваром кабачков (примерно два стакана), добавляем мелко нарезанный лук, солим и варим на слабом огне до готовности. А теперь самый ответственный момент -- в форму, смазанную маслом, укладываем слоями кабачки, рис, рубленый укроп. Завершает композицию обязательно рис. Готово? Тогда выровняйте поверхность, залейте плов смесью молока и муки, накройте крышкой и отправьте в духовой шкаф на 15--20 минут. Подавайте со сметаной.