1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №181 (436) за 29.09.99

ЖЕЛЕ "ЯНТАРЬ"

Можно, конечно, приготовить желе из апельсинов, бананов или ананасов. Но ничем не хуже (хотя и много дешевле) и десерт из морковки, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня.

Попробуйте убедиться в этом сами. Для эксперимента понадобится 300 г моркови, 100 г сахарного песка, 30 г желатина, 3 г лимонной кислоты, 600 г воды.

А теперь приступаем к решительным действиям. Очищенную и промытую морковь измельчаем, заливаем водой и варим примерно 20 мин. Осталось только процедить, добавить в жидкость сахар, опять довести до кипения и, помешивая, ввести предварительно замоченный желатин. Снять с огня, еще раз размешать, опять дать закипеть, разлить в формочки и охладить.