1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №215 (218) за 10.11.98

Рыба по-гречески

Для этого великолепия вам понадобится килограмм любой морской рыбы (в идеальном варианте трески), столько же свежих помидоров, по головке репчатого лука и чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки, укропа, перья лука в неограниченном количестве, соль и перец по вкусу. А дальше действуем так: рыбу чистим, моем, режем на средние куски и ставим в холодильник. Пока она охлаждается, мелко нарезанные лук и чеснок пассеруем в глубокой сковородке на растительном масле, добавляем порубленную зелень, помидоры дольками, перец, соль, заливаем холодной водой -- пусть закипит под крышкой. Теперь кладем туда рыбу и тушим на слабом огне под крышкой до готовности. Ну а если вы подадите к этой восхитительной закуске нарезанный дольками лимон, можете считать, что сегодня вы отобедали в Греции. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.