Выпуск газеты Сегодня №16 (271) за 28.01.99
Луковый салат
Дабы поставить заслон недугу, а заодно и не без удовольствия утолить голод, вам понадобится три сваренных вкрутую яйца, четыре среднего размера луковицы, соль и майонез по вкусу.
Итак, режем лук почти прозрачными кольцами, кладем его в эмалированную миску, заливаем крутым кипятком, плотно накрываем крышкой и оставляем на четыре-пять минут. Тем временем холодные очищенные яйца "оформляем" тонкими кружочками. Сливаем воду из миски с луком и заливаем его повторно на тот же срок. Откидываем лук на сито, даем остыть, смешиваем с нарезанными яйцами, солим и заправляем майонезом. А теперь выкладываем в салатник. Рекомендуется применять на ночь, ибо можно устрашить не только грипп, но и деловых партнеров. Кстати, чтобы приглушить запах лука, можно пожевать после трапезы несколько кофейных зерен.