1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №212 (215) за 04.11.98

Салат "Невеста"

Осень -- время свадеб. Кто на Казанскую -- то есть 4 ноября -- женится, примечали в старину, тот счастлив будет. Если и в вашей семье намечается столь приятное событие, попробуйте приготовить блюдо в тему -- салат "Невеста", который славен доступностью и полезностью. Ничего особенного для угощения не понадобится -- всего-то навсего пара килограммов лука, четыре больших картофелины, три внушительных морковки, одна гигантская свекла, четыре яйца, один плавленный сырок, 4--5 банок майонеза, -- а эффект получается потрясающий.

Итак, в назначенный день, засучив рукава, мамки-няньки невесты выходят на кухню. И с энтузиазмом режут полукольцами лук и пассеруют его на двух сковородах -- одной будет мало. Во время обжаривания лук солят и присыпают сверху сахарной пудрой (совсем чуть-чуть). Сваренные накануне морковь, свеклу, картофель, яйца, а также сыр трут на крупной терке и приступают к художественному оформлению закуски. Для этого блюда подойдет глубокая салатница -- лучше всего прозрачная. Компоненты выкладывают слоями: картошка, лук, майонез; морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все повторяем. Седьмой слой -- крошенные яйца, сыр и, конечно же, любимый всеми "Провансаль". Ингредиенты (кроме лука, который мы посолили еще во время жарки) можно не солить -- майонез вполне справится с этой задачей. Стоит ли говорить, что этот удивительно красивый салат может с тем же успехом выступить под маркой "Именинный" или "Юбилейный".