Выпуск газеты Сегодня №212 (215) за 04.11.98
Салат "Невеста"
Итак, в назначенный день, засучив рукава, мамки-няньки невесты выходят на кухню. И с энтузиазмом режут полукольцами лук и пассеруют его на двух сковородах -- одной будет мало. Во время обжаривания лук солят и присыпают сверху сахарной пудрой (совсем чуть-чуть). Сваренные накануне морковь, свеклу, картофель, яйца, а также сыр трут на крупной терке и приступают к художественному оформлению закуски. Для этого блюда подойдет глубокая салатница -- лучше всего прозрачная. Компоненты выкладывают слоями: картошка, лук, майонез; морковь, лук, майонез; свекла, лук, майонез. Теперь все повторяем. Седьмой слой -- крошенные яйца, сыр и, конечно же, любимый всеми "Провансаль". Ингредиенты (кроме лука, который мы посолили еще во время жарки) можно не солить -- майонез вполне справится с этой задачей. Стоит ли говорить, что этот удивительно красивый салат может с тем же успехом выступить под маркой "Именинный" или "Юбилейный".