1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №140 (395) за 30.07.99

Ай да хингане!

За мудреным названием скрывается очень немудреное блюдо, по вкусу напоминающее пельмени, а говоря проще, известные всем макароны с мясом. Если вам надоело жевать покупные пельмени, а приготовить настоящие домашние некогда, рискните -- сделайте хингане. Итак, берем по 250 г мяса и макаронов типа "гребешки" или "бантики", 150 г растительного масла, чайную ложечку сахара, два лавровых листка, 125 г майонеза, два-пять зубочков чеснока, соль и перец по вкусу и начинаем кулинарить. Прежде всего мясо мелко режем, солим, перчим, перемешиваем. Пусть "отдохнет". Затем на дно небольшой кастрюльки наливаем растительное масло -- примерно 3 мм, хорошенько нагреваем, бросаем туда чайную ложку (без горки!) сахара и, усердно помешивая, доводим его до золотистого цвета. Кладем в посуду мясо, убавляем огонь до средней величины, мелко крошим туда же лук и, приправив лавром и специями, доводим до готовности. Однако сильно зажаривать не стоит. Если мясо в процессе жарки покажется вам суховатым, плесните в него немного воды из чайника. А теперь соединяем майонез с давленым чесноком -- это соус. Осталось перемешать мясо с вареными макаронами и заправить хингане соусом. Кушать подано.