Выпуск газеты Сегодня №204 (207) за 23.10.98
"Копченый" перец
Итак, режем перцы на четыре части, удаляем сердцевину и семена, кладем четвертинки кожицей вверх на смазанный жиром противень и ставим на 10--15 минут в разогретую до 230 градусов духовку. Извлекаем противень, укладываем готовые четвертинки на блюдо и накрываем полотенцем. Когда перцы остынут, аккуратно снимаем с них кожицу, укладываем в банку и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрыло овощи.
Такие домашние консервы стоят в холодильнике две недели. Ну а если вы хотите сохранить их дольше, не поленитесь простерилизовать банки: например, с полчасика подержите их на боку в горячей духовке. А потом уложите перцы в горячие банки и укупорьте герметичной крышкой.
Кстати, масло, в котором хранится "копченый" перец, также приобретает деликатесный аромат и способно облагородить любой салат.