1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №204 (207) за 23.10.98

"Копченый" перец

Для этих домашних консервов вам понадобится сладкий болгарский перец, желательно разноцветный, и оливковое масло. Имейте в виду, что закуска приобретает деликатесный запах и вкус, если жарить перец на очень горячей сковороде.

Итак, режем перцы на четыре части, удаляем сердцевину и семена, кладем четвертинки кожицей вверх на смазанный жиром противень и ставим на 10--15 минут в разогретую до 230 градусов духовку. Извлекаем противень, укладываем готовые четвертинки на блюдо и накрываем полотенцем. Когда перцы остынут, аккуратно снимаем с них кожицу, укладываем в банку и заливаем оливковым маслом так, чтобы оно покрыло овощи.

Такие домашние консервы стоят в холодильнике две недели. Ну а если вы хотите сохранить их дольше, не поленитесь простерилизовать банки: например, с полчасика подержите их на боку в горячей духовке. А потом уложите перцы в горячие банки и укупорьте герметичной крышкой.

Кстати, масло, в котором хранится "копченый" перец, также приобретает деликатесный аромат и способно облагородить любой салат.