1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №163 (418) за 03.09.99

ВЫВОДИМ СОЛИ

С этой задачей успешно справляется чай из корней подсолнуха, которые заготавливают как раз осенью. Главная трудность -- найти подсолнух. Если вы с этой задачей справились, дальше проблем не возникнет. Толстые части корня тщательно моем, сушим и дробим на мелкие кусочки величиной с фасоль.

А чай готовим так: стакан измельченных корней заливаем тремя литрами воды и кипятим в эмалированном чайнике примерно две минуты. Снадобье лучше хранить в холодильнике. Это доза на два-три дня. Далее действуем так: те же корни вновь заливаем тремя литрами воды, опять кипятим, но уже пять минут, и выпиваем за два-три дня. Третий раз поступаем точно так же, с той лишь разницей, что кипятим все те же корни 10--15 минут. Для четвертой дозы завариваем свежую порцию корней и действуем по предыдущей схеме.

Для очистки организма чай пьют большими дозами через полчаса после еды. Курс лечения -- месяц-полтора. Ну а показатель эффективности -- жидкость, как принято говорить на Востоке, из вашего естественного сосуда. Когда она станет совсем прозрачной -- очистка закончена. И еще одна тонкость: во время лечения следует отказаться от острых, кислых и соленых блюд. Пища должна быть слегка подсоленной и преимущественно растительной.