Выпуск газеты Сегодня №38 (293) за 27.02.99
Картофельные шанежки
Итак, протираем через сито вареный картофель, разводим его горячим молоком, добавляем два яйца, кладем граммов 100 сливочного масла, чайную ложку сахара и хорошо вымешиваем -- получилось чуть жиже, чем обычное пюре. Это начинка. Теперь раскатываем из теста кружочки толщиной в полсантиметра и примерно 10 см в диаметре. На середину каждого кладем высокой горкой начинку, края защипываем. Взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками сметаны и чайной ложкой сахара, смазываем этим шанежки и выпекаем в духовке. Когда пирожки станут золотистыми, выкладываем их в эмалированную посуду с крышкой, взбрызгиваем растопленным маслом или маргарином и даем "отдохнуть" с четверть часа.