1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №224 (227) за 21.11.98

Пампушки из картофеля

Не пробовали? Попробуйте -- не пожалеете. Блюдо красивое, дешевое, ну а вкусное -- просто объеденье! А понадобится дюжина средних картофелин, полстакана муки, яйцо, две столовые ложки топленого сливочного масла (сгодится и растительное), полстакана сметаны и соль по вкусу. С задачей справится даже школьник.

Итак, картофель варим "в мундире", даем остыть, чистим, пропускаем через мясорубку, добавляем соль, яйцо, муку и тщательно вымешиваем, пока масса не станет однородной. Подготовленное "тесто" раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см, нарезаем ромбиками и обжариваем на постном масле. Осталось только полить маслом или сметаной и подать к столу.