1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №126 (381) за 10.07.99

Да здравствуют антиоксиданты!

Антиоксиданты, как известно, -- незаменимые наши помощники в борьбе с хроническими заболеваниями и старением. К тому же это прекрасное профилактическое средство. "Похвастаться" высоким содержанием этих полезных веществ могут морковь, капуста, перец чили, чеснок, лук, шпинат, помидоры, рыба (особенно жирных сортов), имбирь, цитрусовые. Пусть эти продукты не переводятся на вашем столе. Только учтите, что гарант молодости и здоровья -- овощи и фрукты интенсивной окраски, ибо чем ярче и насыщеннее цвет плодов, тем больше в них так необходимых нам антиоксидантов. Предпочтите бледной морковке -- ярко-красную, а белой луковице -- желтую или фиолетовую -- и дело в шляпе.