1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №78 (333) за 28.04.99

Весенняя окрошка с овощами

Это изобилующее витаминами блюдо не только полезно, но и красиво. Тем не менее многие хозяйки о нем напрочь забывают. А зря.

Вот один из многочисленных вариантов такого диетического супчика, который к тому же не нужно варить, что, согласитесь, приятно.

Нам понадобится литр хлебного кваса (можно заменить его кефиром или сывороткой), четыре картофелины, сваренные в мундире, пучок редиски, два листика зеленого салата, свежий огурец, пучок рубленой зелени -- лука и укропа, чайная ложечка горчицы (если основа -- квас), соль и сахар по вкусу.

Овощи режем соломкой, листья салата измельчаем руками. Рубленый зеленый лук растираем с солью до тех пор, пока не выделится сок. Добавляем горчицу, соль и сахар, еще раз энергично растираем и заливаем эту весеннюю фантазию квасом. Осталось только всыпать мелко порезанные овощи и окончательно посолить. Если вам покажется, что калорий маловато -- добавьте сваренные в крутую яйца или докторскую колбасу, оформленные как на оливье. Подавать, выдержав в холодильнике, не меньше получаса. Если очень душно, можно добавить в тарелки лед.