Выпуск газеты Сегодня №205 (208) за 24.10.98
Волшебный ларец для тех, кто хочет быть красивым
Вам понадобится тыква весом примерно в два кило, луковица, столовая ложка натертого свежего имбирного корня, три столовые ложки оливкового масла, кабачок, 100 г свежих грибов (можно шампиньонов), примерно полкило помидоров, 15 г вермишели, два стакана бульона (можно из кубиков), по вкусу соль и молотый черный перец, четыре столовые ложки сметаны, рубленая зелень.
А дальше действуем так: срезав с тыквы верхушку, аккуратно извлекаем семечки и острым ножом срезаем со стенок как можно больше мякоти. Закрыв пустую тыквенную "кастрюльку" "крышечкой", помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно час. Тем временем готовим начинку: измельченные луковицу, имбирный корень и мякоть тыквы минут 10 обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле, не забывая помешивать. Добавляем мелко нарезанный кабачок, грибы и жарим еще три минуты, а теперь кладем нарезанные помидоры, вливаем бульон с отваренной в нем до полуготовности вермишелью, солим, перчим и тушим все это великолепие под крышкой примерно минут десять, пока не испарится лишняя жидкость. А теперь укладываем аппетитную смесь в "ларец" из тыквы, заправляем сметаной и мелконарубленной зеленью, закрываем крышечкой и подаем к столу. Режем поперечными кружочками и раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!