1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №205 (208) за 24.10.98

Волшебный ларец для тех, кто хочет быть красивым

Кроме того, что это блюдо весьма и весьма низкокалорийно, то есть способствует сжиганию лишних килограммов, оно еще снимает отеки и улучшает цвет лица. Соберите все богатство осени в великолепную "кастрюльку" из тыквы.

Вам понадобится тыква весом примерно в два кило, луковица, столовая ложка натертого свежего имбирного корня, три столовые ложки оливкового масла, кабачок, 100 г свежих грибов (можно шампиньонов), примерно полкило помидоров, 15 г вермишели, два стакана бульона (можно из кубиков), по вкусу соль и молотый черный перец, четыре столовые ложки сметаны, рубленая зелень.

А дальше действуем так: срезав с тыквы верхушку, аккуратно извлекаем семечки и острым ножом срезаем со стенок как можно больше мякоти. Закрыв пустую тыквенную "кастрюльку" "крышечкой", помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно час. Тем временем готовим начинку: измельченные луковицу, имбирный корень и мякоть тыквы минут 10 обжариваем в глубокой сковородке на оливковом масле, не забывая помешивать. Добавляем мелко нарезанный кабачок, грибы и жарим еще три минуты, а теперь кладем нарезанные помидоры, вливаем бульон с отваренной в нем до полуготовности вермишелью, солим, перчим и тушим все это великолепие под крышкой примерно минут десять, пока не испарится лишняя жидкость. А теперь укладываем аппетитную смесь в "ларец" из тыквы, заправляем сметаной и мелконарубленной зеленью, закрываем крышечкой и подаем к столу. Режем поперечными кружочками и раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!