Выпуск газеты Сегодня №3 (258) за 11.01.99
Суп тыквенный, десертный
На полкило тыквы, которая сегодня не проблема, берем стакан воды, два стакана молока, по паре столовых ложек муки, растопленного сливочного масла и сахара, столовую ложку лимонной цедры, чайную ложку молотой корицы и соль по вкусу.
А теперь приступаем к делу: тыкву чистим, мелко режем, тушим в подсоленной воде и пропускаем вместе с жидкостью через сито. Теперь заливаем горячим молоком, заправляем слегка обжаренной на масле мукой и, добавив сахар и лимонную цедру, доводим до готовности. При подаче на стол облагораживаем супчик маслом и корицей. Кстати, если заменить муку манной крупой -- суп получится более густой и сытный.