1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №3 (258) за 11.01.99

Суп тыквенный, десертный

Это замечательное блюдо идеально подходит для "постпраздничного" периода, когда кошелек и холодильник одновременно опустели, болит душа и голова и -- что самое ужасное -- пошаливает печень. Прекратите страдать и приготовьте легкий, как мечта, тыквенный супчик.

На полкило тыквы, которая сегодня не проблема, берем стакан воды, два стакана молока, по паре столовых ложек муки, растопленного сливочного масла и сахара, столовую ложку лимонной цедры, чайную ложку молотой корицы и соль по вкусу.

А теперь приступаем к делу: тыкву чистим, мелко режем, тушим в подсоленной воде и пропускаем вместе с жидкостью через сито. Теперь заливаем горячим молоком, заправляем слегка обжаренной на масле мукой и, добавив сахар и лимонную цедру, доводим до готовности. При подаче на стол облагораживаем супчик маслом и корицей. Кстати, если заменить муку манной крупой -- суп получится более густой и сытный.