1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №129 (384) за 15.07.99

Витаминный десерт "Смородинка"

Для этого изумительного салата, с которым не в силах тягаться ни один торт, понадобится пара-тройка стаканов красной или белой смородины (кстати, прекрасно смотрится ассорти), стакан сметаны, ряженки или кефира, пара столовых ложек сахарного песка, горсть очищенных грецких орехов или немного тертого шоколада. В качестве заправки можно использовать и подтаявший пломбир, однако в этом случае сахар лучше исключить. Спешите, ибо приготовить такой десерт можно исключительно летом.

А действуем так: ягоды тщательно моем, снимаем с веточек, смешиваем с сахаром, кладем в салатник (особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной посуде), заливаем сметаной, кефиром или ряженкой и присыпаем толчеными орехами или тертым шоколадом.

К слову, точно так же можно поступить с любой другой мелкой ягодой, например с черникой. В этом случае десерт получит название "Черничка".