1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №130 (133) за 10.07.98

Вишневое варенье

На килограмм ягод берем кило сахара и сок половины лимона. Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем сахаром и оставляем в глубокой эмалированной посуде на ночь. Затем, не забывая помешивать, варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, после чего на умеренном огне доводим варенье до готовности, периодически снимая пену. Добавляем лимонный сок, охлаждаем, раскладываем в банки. Многие хозяйки предпочитают другой способ -- с меньшим расходом сахара. В этом случае из полкило сахара и трех стаканов воды варим сироп и, пока он не остыл, заливаем им килограмм подготовленных, как в первом случае, ягод. Варим на умеренном огне в три-четыре приема. Между каждой варкой -- перерыв в 5-6 часов. Варенье считается готовым, если сироп стекает с ложки густой тонкой нитью, а остывшая капля не расплывается на сухом блюдце.