1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №164 (419) за 04.09.99

МАНТЫ ПО-УЗБЕКСКИ

Для начинки делают фарш тоже из баранины или из любого другого мяса. Пропускают через мясорубку и лук -- его берут столько же, сколько мяса. Смешать, поперчить, посолить. Потом замешивают крутое тесто, как для пельменей (мука, соль, вода или молоко). Полчаса постоит -- и раскатывают большие, диаметром около 10 см тонкие лепешки, в которые раскладывают начинку. Аккуратно защипывают края, чтобы получились "мешочки". И теперь главное: манты не варят, а готовят на пару, в специальной мантышнице или пароварке. Для малой порции подойдет обыкновенная кастрюля с кипящей водой, на нее ставят дуршлаг с "мешочками". Чтобы манты не прилипли, смажьте дуршлаг жиром. И не забудьте накрыть крышкой. Когда это великолепие "попарится" около часа, мясо получится сочное, вкусное, если конечно, тесто осталось целым.

Подают манты на большом блюде, сбрызнув уксусом, полив маслом или сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!