Выпуск газеты Сегодня №92 (347) за 21.05.99
"Яйцеброд"
Легким движением ножа кусочек хлеба превращаем в "бублик", вырезав в середине дырочку, с обеих сторон смазываем его маслом или любимым маргарином, помещаем на разогретую сковородку и выпускаем в центр "бублика" сырое яйцо. Когда оно хорошенько поджарится снизу, осторожно, дабы не разлить желток, переворачиваем ломтик, и обжариваем закуску с другой стороны. Солим, перчим, присыпаем тертым сыром. И, сняв с огня, сдабриваем майонезом, кетчупом или горчицей. А сверху украшаем зеленью.
Если вы эстет, вам понравится другой вариант этого блюда -- "яйцеброд" односторонний: обжарив "бублик" с одной стороны, переверните его на сковородке, выпустите в центр сырое яйцо, присыпьте сыром. Переворачивать не надо. Далее действуем по описанной выше схеме. Кстати, из оставшихся хлебных кружочков одновременно с "яйцебродами" можно приготовить гренки с сыром. Приятного аппетита!