1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №188 (443) за 08.10.99

"МОСКВА НЕ ЛЮБИТ МАЛЕНЬКИХ ЛЮДЕЙ"

Если бы теплоту и страстность можно было измерить в градусах, то, несомненно, температуре души обворожительной ведущей программы "Сегоднячко" (НТВ) Юлианы Шаховой позавидовала бы любая сауна. Юлиана -- настоящая звезда "без звезды в голове". А благодаря читателям популярной московской газеты "Антенна" темпераментную северянку признали самой красивой женщиной России. На этом "посту" она оставила далеко позади Ингу Дроздову, Ирину Салтыкову и еще 17 сексапильных барышень...

НЕ НУЖНО НИКОГДА РАЗДЕВАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ

-- Юлиана, есть мнение, что низкий голос -- признак сексуальности...

-- Это просто природа, никакой моей заслуги. И стаж курильщика, совершенно маленький. Я всего 2 года курю и пытаюсь избавиться от этой привычки, приобретенной профессионально -- здесь курят все. А голос такой с детства.

-- Тебе не предлагали вести какие-нибудь передачи о сексе на радио или на ТВ?

-- Не предлагали, но часто, когда я общаюсь с незнакомыми людьми, меня спрашивают: "А вы какую-то сексуальную программу ведете на телевидении? С вашим голосом нужно обязательно работать на ночном эротическом шоу!" Предложений пока таких не было. Кстати, о сексе: однажды один журнал обратил внимание не на голос, а на некоторые другие мои природные данные. Я год назад снялась в "Плейбое".
Но картинки были очень целомудренные. Это объясняется моим северным рождением. Я ведь из Архангельска, а это самый настоящий Север, где люди консервативны, более замкнуты, закрепощены... Может, я кого-то и разочаровала, но убеждена: не нужно никогда раздеваться полностью. Хорошо, если есть возможность дофантазировать.

НЕ ЛЮБЛЮ МУЖЧИН В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ

-- Мне известно, что твой партнер по работе Игорь Воеводин не очень рад размеру зарплаты в "Сегоднячко". Такая ситуация у всех?

-- Ну как сказать... Смотря какие потребности. Я считаю, что, слава НТВ, мы имеем возможность жить нормально. Более чем.

-- А тебя не смущает, что тебе уделяют гораздо меньше эфирного времени, нежели мужчинам?

-- Безусловно смущает, а как же? Я хоть и не феминистка, но тем не менее обидно быть просто украшением, хочется в своем возрасте уже что-то сказать, а не только подмигнуть.

-- Ну и ты как-то заявляешь об этом Льву Новоженову?

-- Да, и он прислушивается. В принципе, он не давит, но в силу своего авторитета, возраста и ума он все равно имеет какое-то давление. При нем мы все слегка робеем.

-- Чем тебе не нравится твой начальник?

-- Про начальника страшно говорить плохо. Ты знаешь, я не люблю мужчин в плохом настроении. Не то чтобы не люблю, -- огорчаюсь... У меня, наверное, собственные комплексы -- мне нравится, когда меня все любят. Но у начальника бывает разное отношение к нашей работе, разное настроение. Он может слегка резковато что-нибудь выпалить, а я человек обидчивый. Потом, правда, понимаю, что он был прав, но в первые минуты обижаюсь.

ЭТОТ ЧЕЛОВЕК УГРОЖАЕТ МОЕЙ ЖИЗНИ

-- Кто или что тебе мешает сейчас жить?

-- Ты знаешь, поскольку я человек приезжий, есть еще некоторые бытовые нюансы. Пока, например, у меня нет своего угла, где я могла бы спокойно прилечь на подушку и подумать: вот это моя крепость. Но слава Богу, что есть семья. Еще у меня есть поклонники -- очень приятные люди. Один молодой человек после каждого вечернего эфира приезжает ко мне с букетом роскошных роз. Правда, кроме поклонников есть и маньяки. Сейчас опять объявился человек, который просто откровенно угрожает моей жизни. Сначала он писал мне письма -- философские, потом сексуально-извращенные. Затем приехал с намерением на мне жениться, и меня под патрулем выводили и прятали от него. Пару месяцев назад я получила письмо, которое гласит, что когда он приедет второй раз, он меня просто украдет, либо ни ему, ни мне не жить.

-- А как супруг относится к юноше, который тебе ежедневно цветы подвозит?

-- Он понимает, на ком женился, поэтому ему это нравится.

В БРАКЕ СТРАСТЬ И ВЛЮБЛЕННОСТЬ ПРОХОДЯТ ДОСТАТОЧНО БЫСТРО

-- Насколько тебе сейчас интересно жить с супругом?

-- Ты знаешь, смело могу сказать, что я нашла единомышленника и друга. Я считаю, что в браке страсть и влюбленность проходят достаточно быстро. Они могут разбиться о быт, если человек тебя не понимает.

-- Ты эмоциональный человек?

-- Да. Могу сорваться на близких из-за своего плохого настроения. Правда, я и мирюсь первая. Не люблю быть в состоянии конфронтации ни с кем. Если меня несправедливо обидели, я помирюсь, но потом, когда оба остынем, я аргументированно докажу человеку, что он был неправ.

-- И как часто тебе приходилось в этой жизни что-то доказывать?

-- Приходилось, поскольку переезд в Москву для меня был определенным стрессом.. В прошлом году двух ведущих "Сегоднячко" пригласили вручать призы на "ТЭФИ". Мы уже примеряли костюмы, красивые украшения. Мы уже чувствовали, какими прекрасными принцессами будем на сцене, а за несколько дней до церемонии нам звонят и говорят: "Вы не нужны!". Наш начальник очень обиделся: "Как так, Юля?! Почему ты смолчала? Почему ты не устроила истерику?! Вот ты не умеешь, как звезда, за себя постоять, открыть рот пошире и сказать: "Да что это вообще такое?!!". А я говорю: "Вы знаете, я считаю, что доказывать нужно профессионализмом. Конечно, красиво постоять в бальном платье с бриллиантами на шее приятно, но..." Прошло несколько дней, и из оргкомитета "ТЭФИ" мне перезвонили: "Юлечка, мы бы хотели все-таки перед вами извиниться и пригласить участвовать в церемонии. Мы поняли, что очень в вас нуждаемся." Так что если человек -- профессионал, ему всегда найдется применение.

ЗДЕСЬ ИНОГДА БЬЮТ В СПИНУ

-- Тебе часто доводилось плакать, ужу будучи жительницей Москвы?

-- Москва -- город, который не замечает маленького человечка, он его проглатывает. Здесь надо иметь сжатые кулачки, а то иногда бьют в спину. Я начинала с коммунальных квартир, с алкоголиками за стенкой. Первое время думала: зачем я здесь?.. Но это проходит.

-- Собственно говоря, а зачем ты приехала в Москву?

-- Я -- авантюрный человек. В моей жизни часто играют роль какие-то случайности. Меня пригласили поработать диктором на российский канал. Приехало начальство из Москвы к нам на фестиваль в Архангельск, увидели меня и пригласили на стажировку. Пришлось сломать жизнь, оставить ребенка на родителей, покинуть свой привычный быт и приехать сюда.

-- Расставание происходило тяжело?

-- Вначале нет. Я потом поняла, что уехала практически навсегда.

-- Некоторые люди сравнивают счастье с горизонтом, мол, оно маячит всегда вдали. С чем ты сравниваешь свое счастье и в каких ты с ним отношениях?

-- Опять же я по-женски отвечу. Для меня счастье -- это когда я со своими близкими. Я люблю любимых, и для меня это огромное счастье!