Выпуск газеты Сегодня №191 (446) за 13.10.99
РУЛЕТИКИ КУРИНЫЕ
С внутренней стороны окорочка делам надрез так, чтобы аккуратно снять максимум мяса с костей. Получаем заготовочки в виде кожицы с мясом, а кости с остатками мяса и хрящей складываем в кастрюльку и, залив водой, ставим на плиту вариться. Тем временем взбиваем легкую омлетную массу из молока и яиц.
Теперь сшиваем мясные заготовки суровыми нитками так, чтобы получилось нечто вроде мешочка -- наполняем их омлетом. Если вы не поленитесь добавить в каждый еще и рубленный чеснок -- блюдо получится просто неземным. Зашиваем заготовки и варим их минут пятнадцать в костном бульоне вместе с костями.
Духовка уже успела разогреться примерно до 200 градусов. Отправляем туда сковородку с отварными рулетиками, добавив кусочек масла. Как только появится золотистая корочка -- можно подавать на стол с любым гарниром. Да и бульон не пропадет -- на его основе можно приготовить любое первое блюдо.