1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №193 (448) за 15.10.99

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Хачапури, проще говоря, ватрушку с сыром, обычно делают из кислого дрожжевого теста. Если же вы слишком трепетно относитесь к своей фигуре или входите в число гурманов, попробуйте сделать тесто из творога.

Для начала пачку творога (250 г) смешиваем с растопленным сливочным маслом (150 г), добавляем чуточку соды, гашеной уксусом, четверть столовой ложки сахарного песка, яйцо, всыпаем полтора стакана муки и замешиваем тесто. А теперь делаем начинку: 200-300 г любого твердого сыра трем на терке, смешиваем его с яйцом и ложкой сметаны, добавляем мелконарезанный чеснок -- в зависимости от пристрастий вам потребуется от одного зубчика до головки. Тесто делим на две части и раскатываем в виде круглых лепешек. На одну из них кладем начинку, а сверху закрываем другой. Края верхней лепешки аккуратно загибаем под нижнюю. Осталось только смазать хачапури яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекаем в умеренно разогретой духовке 45 минут, после чего с удовольствием дегустируем.