1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №197 (452) за 21.10.99

МЯСО "ТОРЖЕСТВЕННОЕ"

Понятно, что этот деликатес подают по особо торжественным случаям. Для создания праздничного настроения понадобится два килограмма мяса (лучше свинины), литр яблочного сока (можно заменить виноградным соком или сухим вином), пара луковиц, пара морковок, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, соль и слива из компота.

А теперь приступаем: в глубокую толстостенную кастрюлю наливаем стакан холодной воды, литр яблочного сока, помещаем туда луковицы целиком, морковь, разрезанную вдоль, корень петрушки, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, соль и прочие излюбленные приправы. Помещаем мясо в жидкость и ставим вариться на средний огонь. Когда мясо дойдет до полуготовности, выложите его на противень, полейте бульоном -- и в разогретую духовку! Жарьте до образования золотистой корочки. Перед тем как подать на стол, украсьте сливами из компота, а можно и ананасами -- тоже из компота.