1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №198 (453) за 22.10.99

РЫБА "ПРАЗДНИЧНАЯ"

Знатоки уверяют, что эта потрясающая закуска готовится за три часа. Но лучше не спешить -- и снять пробу через сутки. Исходный продукт -- свежемороженная сельдь, горбуша или скумбрия. В классическом варианте на килограмм рыбы понадобится три чайные ложки соли, чайная ложка сахара, две столовые ложки водки и специи в зависимости от пристрастий.

Перво-наперво рыбу моем, чистим, разделываем на филе без кожи и костей и сбрызгиваем лимонным соком или водным раствором лимонной кислоты. Подойдет и обычный столовый уксус, разведенный водой.

Филе "оформляем" небольшими кусочками и облагораживаем специальным составом: интенсивно смешиваем в чашке соль, сахар, молотые черный, красный и душистый перец (естественно, хороши и аджика, и готовая приправа для рыбы), затем, помешивая, разводим массу водкой, чтобы получилась кашица. Складываем рыбу в стеклянную банку, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.