1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №199 (454) за 23.10.99

ПИРОГ "БАНКРОТ"

Если ваш кошелек безвременно опустел, а холодные осенние сумерки навевают невыносимую тоску, согрейте душу горячим пирожком. Да и немой вопрос в глазах детей -- нет ли чего вкусненького? -- не позволит вам лениться. Впрочем, чтобы название сего кулинарного творения не казалось вам зловещим, переименуйте пирожок в "Студенческий", "Школьный", "Молодежный", "Очей очарованье" -- и потчуйте своих домашних на здоровье.

Составляющие будущего пирога отыщутся в каждом доме. А потребуется -- 2,5 стакана муки, чайная ложка соды, две столовые ложки варенья (сгодится любое), стакан сахара, стакан крепкого чая и пара столовых ложек растительного масла.

Остались пустяки: добавьте в муку гашенную уксусом соду, сахар, вымешайте, прибавьте к этому растительное масло, варенье, влейте стакан чая. Еще раз тщательно перемешайте -- а теперь на сковороду и в духовку. Пирожок выпекается на среднем огне. Через 20--25 минут он готов к употреблению.