1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №203 (458) за 29.10.99

ШТРУДЛИ

Удивим-ка домашних, да и друзей, очень эффектным, вкусным и, главное, сытным блюдом, приготовить которое, право, нетрудно. Для начала из муки, воды и яйца замешиваем крутое, как для пельменей, тесто, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом или маргарином, посыпаем тертой брынзой или творогом, скатываем в очень плотный рулет и нарезаем небольшими ломтиками: пусть ничтожный объем вас не смущает -- во время варки он увеличится вдвое. Отдельно поджариваем или отвариваем мясо (лучше всего куриное) и, немного не доводя до готовности, добавляем в него слегка обжаренный лук, сверху положим очищенный и нарезанный кусочками картофель, зальем водой или бульоном, пусть поварится минут десять. Солим, кладем сверху штрудли (бульон должен покрыть их на два-три пальца) и варим еще десять минут. Теперь добавим чеснок, лавровый листик, черный перец горошком и чабрец. Сняв с огня, укутаем кастрюлю полотенцем примерно на двадцать минут -- и можно подавать на стол. Вас уже заждались.