1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №209 (464) за 06.11.99

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ "ЭКСПРОМТ"

Имея под рукой два стакана муки, пару яиц, банку сгущенки, пол чайной ложечки питьевой соды и щепотку соли, можно сочинить непритязательный, но незабываемый до следующих выходных десерт. Смешиваем в миске перечисленные компоненты не взбивая. Половину теста выкладываем в форму -- к примеру, сковороду, дно которой выстилаем специальным пергаментом, а чтобы корж не пригорел, под пергамент наливаем немного воды. Выпекаем на умеренном огне минут 15--20, пока коржик не станет золотистым. В оставшееся тесто добавляем две столовые ложки какао и выпекаем корж точно так же, как первый. Когда коржи немного остынут, разрезаем их вдоль на две части и щедро промазываем сметанным кремом. Последний готовится мгновенно: 500 г сметаны смешиваем ложкой со стаканом сахара до полного растворения. А теперь складываем наш экспромт, чередуя коричневые и белые коржи. При желании каждый слой можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой.