Выпуск газеты Сегодня №210 (465) за 11.11.99
САЛАКА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
О маринаде разговор отдельный. Чтобы он получился, достаточно только смешать 300 г кипяченой холодной воды, по 25 г моркови, петрушки, лука репчатого, 700 г уксуса, 25 г сахара, 10 г соли, лавровый лист, пять горошинок перца. Выход -- один литр.
Салаку чистим, удаляем внутренности и головы, а затем промываем и погружаем в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды). Через десять минут обсушиваем тушки полотенцем и, запанировав их в муке, обжариваем на растительном масле.
Когда рыба остынет, укладываем ее в стеклянную посуду, заливаем холодным маринадом, кладем сверху легкий гнет и выдерживаем в холодильнике два дня. Подаем с винегретом или картофельным салатом.