1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №212 (467) за 13.11.99

БЛИЦ-КОВРИЖКА

Она выручит вас в тех ситуациях, когда в дополнение к чаю очень хочется чего-то мучного и непременно вкусненького. Вам удастся мгновенно удовлетворить это желание, если, конечно, в вашем доме найдется стакан сметаны (можно кислой). А уж пара яиц, стакан сахара, четыре неполных ложки постного масла, сода и мука сыщутся в любом доме.

Итак, энергично смешиваем яйца, сахар и сметану и добавляем в массу пол чайной ложечки соды (если сметана не слишком кислая -- соду лучше погасить). Теперь вливаем в тесто постное масло или растопленный маргарин. Настала очередь муки. Ее кладем "на глаз" так, чтобы тесто получилось как для оладий. Для праздничного варианта коврижки можно добавить что-нибудь эдакое -- например, какао, корицу, ванилин или изюм. Осталось только вылить тесто в форму нетолстым слоем и отправить в горячую духовку. Примерно через 20 минут можно дегустировать.