Выпуск газеты Сегодня №214 (469) за 17.11.99
ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА
Отварите в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец-горошек. Когда лук станет мягким, влейте уксус и оставьте маринад остывать. С мяса удалите кожу, пленку, избыточный жир, залейте маринадом и оставьте на два дня, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно лучше промариновалось.
Теперь заключительный аккорд. Выньте мясо из маринада, удалите с него все специи и нашпигуйте полосками посыпанного майораном шпика. Разогрейте жир и зажарьте в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложите мясо в удобную для тушения посуду, добавьте воды и поставьте тушить на слабом огне на 2,5 часа. Когда мясо станет мягким, разрежьте его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложите в посуду, в которой оно тушилось. Соус протрите через сито, добавьте томатную пасту и вино и дайте еще раз закипеть. Готовым соусом полейте мясо. Подавайте свое творение с отварным картофелем. О прочем... лишних слов не нужно.