1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №214 (469) за 17.11.99

ЖАРКОЕ ИЗ КАБАНА

Охотнику необходимо выговориться! А где же еще можно красочно поведать о перипетиях добычи зверя, как не за жарким из мяса кабана. Если жаркое удастся -- более благодарных слушателей вам не сыскать. Придется, однако, покорпеть. Возьмите 1 кг мяса дикого кабана (жирный кусок), а кроме того понадобится 50 г шпика, майоран, 35 г жира, 20 г томата-пасты, стакан красного вина, соль, перец, пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса, 2 стакана воды.

Отварите в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец-горошек. Когда лук станет мягким, влейте уксус и оставьте маринад остывать. С мяса удалите кожу, пленку, избыточный жир, залейте маринадом и оставьте на два дня, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно лучше промариновалось.

Теперь заключительный аккорд. Выньте мясо из маринада, удалите с него все специи и нашпигуйте полосками посыпанного майораном шпика. Разогрейте жир и зажарьте в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложите мясо в удобную для тушения посуду, добавьте воды и поставьте тушить на слабом огне на 2,5 часа. Когда мясо станет мягким, разрежьте его на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложите в посуду, в которой оно тушилось. Соус протрите через сито, добавьте томатную пасту и вино и дайте еще раз закипеть. Готовым соусом полейте мясо. Подавайте свое творение с отварным картофелем. О прочем... лишних слов не нужно.