1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №216 (471) за 19.11.99

"ПРЕДПОЧИТАЮ БЫТЬ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ НА "ТЫ"

Слава Фролова -- умница, и только потом -- телеведущая, радио ди-джей, дизайнер и т.д. Именно благодаря первому пункту я и предложил ей согреться в спокойном с виду заведении, где, перекрикивая страдания тапера, Слава рассказывала о своей любви... К жизни.

"МЫ ВСЕ ПЫТАЕМСЯ ПУСТИТЬ КАКИЕ-ТО ДУРАЦКИЕ КОРНИ"

-- Мама Форрест Гампа считала, что жизнь -- это коробка шоколадных конфеток -- никогда не знаешь, с какой начинкой тебе достанется. На что похожа твоя жизнь?

-- Что такое моя жизнь? Наверное, что-то неопределенное. Я живу, учусь -- вот это самое главное. Моя жизнь -- это то, что у меня впереди, -- мое будущее.

-- С чем связано то, что ты так часто меняешь места работы (в прошлом у Славы -- эфиры на "Просто" и "Русском" радио и на "Новом канале"; сейчас она украшает собой Biz TV. -- Авт.)?

-- Я очень хочу расти, больше знать и уметь. Несмотря на то, что телевидение такая нестабильная штука, мне нужна стабильность: мы все пытаемся пустить какие-то дурацкие корни. Я ищу нормальное место работы, где я буду чувствовать себя полноценно.

-- А на Biz TV ты себя чувствуешь полноценно?

-- Ну я ищу. Я еще не поняла. Как только пойму, вполне возможно, что-то изменится.

"Я УЖЕ ПОЗАБРАСЫВАЛА В РАЗНЫЕ МЕСТА УДОЧКИ, ЧТОБЫ ВЫСТРЕЛИТЬ"

-- Ты знаешь, у меня сложилось такое впечатление, что этот канал для тебя -- какая-то перевалочная база на пути к чему-то...

-- Я думаю, что у каждого человека место пребывания, в котором он находится на данную минуту, это перевалочная база перед чем-то новым. Если, конечно, человек не деградирует. Думаю, что через несколько лет я буду в совершенно другом месте. Только не знаю, в каком обличье. Мечтаю быть кинорежиссером.

-- Тебе легко даются переезды. Ты ведь уроженка Одессы?

-- Да, я легка на подъем. Я -- человек спонтанный и очень люблю какие-то авантюрные ситуации. Но все авантюры стараюсь продумать, потому что я не сумасбродный человек.

-- Почему бы тебе с твоим энтузиазмом не переехать в ту же Москву?

-- Почему бы и нет? Всему свое время. Я там уже позабрасывала в разные места удочки, чтобы выстрелить.

-- Но уже без Армишева. Не обидно, что ты с ним уже не работаешь?

-- Нет, абсолютно не обидно, потому что Сережка -- это был мой проект, который, я считаю, выстрелил на все 100%. Когда я приехала в Киев, я принюхалась, прислушалась, нашла незанятую нишу и потащила Сергея. Я придумала такую сумасшедшую пару -- эстет и несколько придурковатая, но не глупая веселушка. Теперь практически на каждом канале ты найдешь Славу Фролову, только с другим именем и в другой весовой категории.

"СЕРГЕЙ РУХНУЛ ПОД ТЕМ, ЧТО У НАС БЫЛО"

-- Почему проект прекратил существование?

-- Единственный, кому можно доверять в этой жизни, -- это ты сам. И, полагаясь на других людей, мы должны готовить себя к тому, что собственный вес твои-то ноги, может быть, и выдержат, а другие плечи -- вряд ли. Сергей рухнул под тем, что у нас было: в один прекрасный момент человек изменился не в лучшую сторону. Не люблю использовать такое клише как предательство, но он достаточно странно поступил, о чем думаю, сожалеет. А, может, и нет. Честно говоря, мне все равно.

-- Вы здороваетесь?

-- Мы не видимся.

-- То есть, что было, то прошло?

-- Сначала, конечно, было больно. Этот человек был мне очень близок. В Киеве (а для меня это чужой город, хотя он мне ужасно нравится) всегда хочется, чтобы были и близкие люди, Сергей был как раз таким. Он у меня жил, у нас было что-то общее. Когда ко мне приходили какие-то идеи, он мог их супер оформить... На этот раз, когда мы задумали очередной совместный проект, Сергей куда-то пропал. Я, естественно, расстроилась, у меня были фингалы под глазами, сложности с деньгами и все такое прочее. Не знаю, может быть, я это заслужила... Так вот, когда я позвонила и попросила о помощи ( нужно было приобрести лекарства), он мне ответил, что "не выспался". С тех пор мы не виделись. Потом, спустя время, он прислал мне письмо, очень дурацкое и непонятное. Такое ощущение, что он меня ненавидел все это время. Странно!.. А вообще этот момент я стараюсь не вспоминать. Я прекрасно понимаю: в какой-то момент ему захотелось самостоятельности -- надоело, что кто-то с ним нянчится. Ведь хочется идти по жизни самому и стать отдельной звездой. Я только приветствую это. Но можно сделать это нормально, а можно по-свински, ведь кроме профессиональных есть еще дружеские отношения. О он, видно, что-то напутал. Но... Жизнь есть жизнь.

-- Ты себе второго бой-френда по работе не ищешь?

-- Думаю, что нет -- дважды в одну реку не входят.

-- Это правда, что в разговоре с твоими потенциальными работодателями денежную политику диктуешь ты?

-- Не то чтобы я диктую, но считаю что каждый труд должен быть оплачен по достоинству. Просто я предлагаю людям выбрать из многообразия ведущих и зарплат. И вообще, мне приятнее получать предложения, чем предлагаться самой.

-- Тебе легко жить?

-- Я очень люблю жизнь -- в ней есть хорошее и плохое, хотя жить нелегко. Никому. Хотелось бы жить хорошо, может, поэтому я жестко разговариваю с работодателями. Честно говоря, я предпочитаю быть с ними на "ты". Потому как, если куда-то прихожу и что-то делаю, отдаю свою энергию, фантазию, идеи -- это становится частью меня. Мне хочется, чтобы это была одна семья, хотя, может, это как-то по-детски...