1998
1999
2000
2001
2002
2003
2004
2005
2006
Выпуск газеты Сегодня №216 (471) за 19.11.99
КАРП В СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ ЗАЛИВНОЙ
Это блюдо разнообразит ваше рыбное меню, к тому же вы убедитесь, что старались не напрасно. Достаточно некрупной, до 1 кг, рыбы. Очистив ее от чешуи и выпотрошив, нарежьте порционными кусочками, хорошо промойте. Теперь можно взяться за овощи -- свеклу, морковь, репчатый лук. Почистив, помыв, сложите в кастрюлю и залейте водой. Осталось добавить соль, специи и положить туда порционные куски рыбы, голову и хвост. Варим примерно 45 минут. Готовую рыбу осторожно переложите на блюдо. Овощи нарежьте кружочками, а сверху сбрызните уксусом. Отвар нужно процедить и добавить в него предварительно замоченный желатин. Доведите до кипения, охладите до комнатной температуры, а затем добавьте в него свеклу, чтобы отвар обрел красивый красный цвет. После этого отвар еще раз процедите, рыбу украшаем кружочками моркови и свеклы, заливаем отваром и ставим на холод. К своему творению обязательно подаем соус, хрен с уксусом.