Выпуск газеты Сегодня №218 (473) за 23.11.99
ВЫ ПРИГЛАСИЛИ ДРУЗЕЙ
Прежде всего, исходите из своих возможностей. Готовьте и подавайте только те блюда, в которых вы уверены. Не стоит на гостях экспериментировать с новыми кулинарными рецептами.
Обратите внимание на сочетание предлагаемых блюд. Если у вас рыбная закуска, то не следует подавать в качестве основного блюда также рыбу. Важно и то, как сочетается гарнир, причем не только с тем блюдом, с которым он подается, но также и с другими. Постарайтесь, чтобы не было слишком много мучного. В этом случае выручат свежие фрукты.
Хотя гости редко приходят до назначенного часа, все-таки будьте готовы немножко раньше. Пока все не собрались, на это тоже уходит какое-то время, предложите гостям напитки. На отдельном столике поставьте орешки, чипсы. Однако не перестарайтесь, иначе гости насытятся еще до того, как вы пригласите их за стол.
Конечно, хозяйке приносят цветы. Подготовьте заблаговременно сразу несколько ваз. Накрывая стол, не забудьте поставить и букет -- в центре или на краю, если там не предусмотрено место для гостя. Выберете низкую вазу -- цветы не должны заслонять сидящих за столом или мешать беседе.