1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №220 (475) за 25.11.99

А НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ НАМ ГОНЦА?

...В Украине эта разновидность сервиса появилась не так давно, но уже снискала популярность в определенных кругах. Большинство столичных ресторанов с нескрываемым энтузиазмом предлагают доставку любых блюд из меню домой, в офис, а при надобности в любое другое место. Обычно еду из кафешек-ресторанов привозят в одноразовой посуде. Если в меню не нашлось желаемого блюда, шеф-повар даст команду приготовить кушанье по рецепту заказчика. Оценивается услуга по прейскуранту, плюс оплата поездки таксиста туда и обратно.

Есть в Киеве и специализированные фирмы, которые занимаются доставкой обедов в офис. Меню, если сотрудников немного, необходимо оговаривать за неделю вперед. Среди самых популярных блюд -- салаты типа "Столичного" и из свежих овощей, на гарнир картофель всех видов и рис, из мясного в почете котлеты, биточки, всевозможные копчености. Простейший обед на одну персону обойдется от 4.75 гривен.

Доставкой пиццы занимаются и пиццерии, и обычные рестораны. Впиться зубами в пышущий жаром круглый или квадратный кусок теста, засыпанный курицей, ветчиной, грибами, ананасами, креветками или тривиальной колбасой с сыром, реально уже через час после того, как вы набрали номер и заявили о своем желании подкрепится. В заурядной пиццерии излюбленное лакомство мультяшных Нинзя-Черепашек весом 1,5 кг стоит от 23 до 34 гривен. В ресторанах тарифы повыше. К стоимости, само собой, плюсуются и затраты на такси. В некоторых пиццериях доставка осуществляется по фиксированным тарифам. Например, 8 гривен -- доставка по центру, 12 -- за пределами центральных улиц. В нагрузку к пицце можно заказать сок или сладкую воду, а в ресторане и алкоголь. Привозится дополнительный товар бесплатно. Клиент просто платит за напитки по тарифам заведения. В пиццерии они как в киоске, а в ресторане... как в ресторане.