1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №220 (475) за 25.11.99

ФИЛЕ ИЗ ЗАЙЦА

Как рыбалка без ухи не рыбалка, так и охота без трапезы, приготовленной из добытой дичи, не охота. Стрелять зайца дано не каждому, зато настоящий охотник не откажет себе в удовольствии угостить друзей и близких деликатесами, сотворенными из собственных трофеев.

Это филе по-провансальски вы можете приготовить из спинной части зайца. Каждый кусочек филе нашпигуйте небольшими ломтиками сала, посолите, поперчите. И на сковороду -- жарим в растительном масле или свином жире 20--30 минут, периодически переворачивая, а при необходимости и добавляя жир. За десять минут перед подачей мяса к столу добавляем 3/4 стакана красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держим на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Подаем филе с поджаренным хлебом.