Выпуск газеты Сегодня №225 (480) за 02.12.99
ОКУНЬ... С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ
К десятку мелких окуней понадобится 150 г шпика, шесть клубней картофеля, три луковицы, стакан сметаны, две столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Окуней чистим, удаляем жабры и внутренности (головки оставляем), хорошо моем в холодной воде. Дно сотейника смазываем маслом, кладем слой нарезанного кружочками сырого картофеля, на него -- слой окуней, смазываем сметаной, посыпаем пассерованным луком, солим, перчим, добавляем рубленую зелень, два-три лавровых листика, посыпаем кусачками шпика. Таким же образом делаем второй слой. Все заливаем сметаной и тушим в духовке 30--35 минут.
Подаем окуней с картофелем, поливаем соусом, в котором они тушились, сверцу украшаем рубленой зеленью укропа.
А теперь рассказывайте...