1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №225 (480) за 02.12.99

ОКУНЬ... С САЛОМ И КАРТОФЕЛЕМ

Заядлые рыбаки люди с размахом: рассказывая о трофеях, оперируют не иначе как метрами и килограммами. А знаете ли вы, что, поймав всего-то десяток окуньков, вам тоже будет что рассказать и даже чем угостить.

К десятку мелких окуней понадобится 150 г шпика, шесть клубней картофеля, три луковицы, стакан сметаны, две столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.

Окуней чистим, удаляем жабры и внутренности (головки оставляем), хорошо моем в холодной воде. Дно сотейника смазываем маслом, кладем слой нарезанного кружочками сырого картофеля, на него -- слой окуней, смазываем сметаной, посыпаем пассерованным луком, солим, перчим, добавляем рубленую зелень, два-три лавровых листика, посыпаем кусачками шпика. Таким же образом делаем второй слой. Все заливаем сметаной и тушим в духовке 30--35 минут.

Подаем окуней с картофелем, поливаем соусом, в котором они тушились, сверцу украшаем рубленой зеленью укропа.

А теперь рассказывайте...