Выпуск газеты Сегодня №226 (481) за 03.12.99
КОЛБАСКА... "ШОКОЛАДНАЯ"
Коль предстоит полумальчишник-полудевичник, скорее беремся за дело. Печенье крошим на мелкие кусочки. В алюминиевой кастрюле растапливаем масло, всыпаем сахар и хорошенько перемешиваем на маленьком огне до полного растворения, после чего снимаем с огня. Теперь в масло-сахарную смесь добавляем какао и молоко. Помешивая, кипятим на огне 5--10 минут, до консистенции сгущенного молока. Снимаем с огня, а через две-три минуты добавляем печенье и измельченные орехи. Осталось перемешать и остудить.
На полиэтиленовую пленку кладем фольгу (если нет фольги, не страшно), выкладываем на нее чуть теплую массу и сворачиваем, стараемся потуже. Концы перевязываем ниткой. Чем не колбаска? Час в холодильнике -- и можно подавать к чаю. Но сначала нарежьте десерт кусочками.