Выпуск газеты Сегодня №226 (481) за 03.12.99
ЗАВАРИТЕ ТРАВУ
Кипятите травы в эмалированной посуде, а настаивать их лучше в фаянсовой или стеклянной. Алюминиевые, медные, жестяные емкости для этого не годятся.
Готовьте отвар в количестве, необходимом на один день. На следующий день заварите новый. Не соединяйте в одной посуде сразу очень много трав. Не используйте также трав, которые пролежали у вас несколько лет.
Когда готовите настой, залейте травы кипятком и дайте постоять в плотно закрытой посуде не более нескольких часов. Не нужно траве мокнуть по два-три дня.
Когда завариваете траву, не кипятите ее долго. Лучше дайте настояться после короткого кипения до охлаждения, а затем процедите.
Не пейте настои очень холодными. Теплыми они дают больший эффект.
Не прерывайте лечения. Если вам сказали пить траву в течение месяца, так и поступайте.