Выпуск газеты Сегодня №230 (485) за 09.12.99
СУДАК ОТВАРНОЙ С ОВОЩАМИ
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошенько моем в проточной воде. Тонко нарезаем головку лука и большую морковь, укладываем их на дно кастрюли, а сверху -- крупно нарезанные дольки картофеля (по весу судака). Овощи присаливаем, рыбу нарезаем кусками, солим и кладем поверх овощей, лавровый листик, перец тоже должны занять свое место. Заливаем в кастрюлю три-четыре стакана воды, накрываем крышкой и варим, не перемешивая, в течение часа на слабом огне. Чтобы овощи не пригорели, изредка встряхиваем кастрюлю. Через час добавляем стакан молока, столовую ложку масла и варим еще минут двадцать. Сняв кастрюлю с огня и чуть наклонив ее, зачерпываем острожно скопившийся внизу сок и поливаем им рыбу. Теперь блюдо можно подавать на стол.