Выпуск газеты Сегодня №231 (486) за 10.12.99
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ
Для теста возьмите три большие очищенные картофелины, сварите в подсоленной воде, откиньте на сито (воду слейте). Дав обсохнуть, горячими протрите через сито. Затем нужно добавить три яйца, чайную ложку сливочного масла, соль по вкусу и тщательно вымешать. А теперь можно формировать аккуратные лепешки с углублениями по центру и положить на каждую начинку.
Для начинки понадобится полкило творога. Пропустите его через сито, добавьте два яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Осталось только смазать ватрушки яичным желтком (чтобы были румяные) и поставить в духовку. Естественно, вы не забыли смазать противень растительным маслом и немного присыпать мукой.