Выпуск газеты Сегодня №232 (487) за 11.12.99
КЕФИР, САХАР И МУКА. НО ВКУС -- СПЕЦИФИЧЕСКИЙ!
На бисквит уйдет 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 50 граммов масла, столовая ложка корицы, 1 чайная ложка соды, пол чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайная ложка крахмала.
Сухие компоненты перемешать в миске. Затем влить кефир, растопленное сливочное масло и быстро замесить тесто. Разделить его на две части и выпечь два коржа (можно по очереди) в духовке при температуре 200 градусов. Когда коржи остынут, пропитать их сиропом: сахар растворить в кипятке 1 : 1. Поливать горячим сиропом (без него бисквит будет суховатым).
Крем тоже очень простой -- сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом (теплым, а не из холодильника!). Кремом смазать нижний корж и верхний. А затем украсить как Бог на душу положит. Фруктами, орехами (предварительно подсушенными в духовке), цветным кремом с пищевыми красителями. Как утверждает Тамара, из одного киви и мандарина можно сделать целую картину.