1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №232 (487) за 11.12.99

СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Чем скрасить однообразие серых будней? Конечно же, чем-нибудь сладеньким, например, этим замечательным печеньем. Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, пара стаканов муки, 200 г сметаны и пол чайной ложечки соли. А для начинки подойдет любое густое повидло и три-четыре яичных белка.

Охлажденный маргарин рубим и, смешав с мукой, добавляем сметану и соль. Хорошенько вымесив тесто, отправляем его на часок в холодильник, а затем раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра. Осталось только вырезать из теста кружочки, ромбики, сердечки или треугольники, уложить их на противень и украсить каждый густым повидлом или джемом. А теперь внимание! Венчают сей кулинарный изыск взбитые с сахаром и ванилином белки. Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье в умеренном жару.