1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006

Выпуск газеты Сегодня №236 (491) за 17.12.99

"ЧТО МОЕ -- ОТ МЕНЯ НЕ УЙДЕТ"

Ее персона, растиражированная телепрограммой "Три крапки", стала более узнаваемой. Но на комплименты Виктория пока реагирует сдержанно. Да и вообще человек она закрытый, несмотря на интерес к новым людям. Раскрывается только на сцене театра им.Франко и в фильмах, среди которых "Царевна", "Остров Любви", "Две Юлии", "Седьмой маршрут", "Русалочка". Сейчас заканчивает работу в мелодраме с "элементами бытовой фантастики" ("Всем привет!").

-- Насколько ты ощущаешь себя актрисой?

-- Честно говоря, актрисой я себя не ощущаю. Иногда становится странно, когда меня так называют. Сейчас я уже стала привыкать, но раньше это вызывало какой-то шок! Моя профессия -- она внутри, она во мне.

-- Людмила Гурченко как-то сказала, что артист не может быть счастливым. Ты согласна?

-- Он может быть счастливым моментами, когда все складывается хорошо и на работе, и в личной жизни. Я пытаюсь сама себе их создавать. Просто хорошее настроение -- это уже счастье. Когда ничего не болит -- тоже. Мне в работе пока очень везет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Работа сама меня находит. Принцип такой: что не мое -- я не задерживаю, а что мое -- от меня не уйдет.

-- Вика, как объяснить твои метания -- театр, телевидение, говорят, ты даже в ди-джеи собиралась уйти?

-- Это не метания. Это то, что входит в актерскую профессию -- жажда познания. Я приобретала некоторый опыт и на радио, и на телевидении. Сейчас работаю по субботам в "Аль Капоне", на дискотеке "Джанкой". Я люблю учиться. Мне это помогает и в театре, и в кино, и просто в общении с людьми.

-- Не утомляет регулярное общение с большим количеством новых людей?

-- Человек -- это замечательное существо. Просто он окружает себя массой проблем, сам создает вокруг себя барьеры, препятствия, стены, которые потом сам же пытается разрушать. И от этого бесконечного построения-разрушения он попадает в замкнутый круг, и тогда уже рождается агрессия. У меня правило -- не воспринимать людей агрессивно.

-- Почему же замечательные существа так часто не понимают друг друга?

-- Вот мы сидим вдвоем. Я говорю: "Детство. Лето. Деревня.". Эти три слова мы слышим одинаково, но ведь ассоциации у каждого разные, и у каждого свое видение того или иного. Наверное, надо просто уметь слушать друг друга...

-- Какие, на твой взгляд, отличия мужской психологии от женской?

-- Мужчине, может, приходится в жизни преодолевать больше каких-то барьеров, содержать семью. Мужчины более заземленные. А женщина парит над землей -- ей всегда хочется какой-то любви, неги, романтики. Но если встречаются два человека, которые умеют уравновесить это друг в друге, тогда все хорошо.

-- Как ты думаешь, человек должен искать свою половину всю жизнь или довольствоваться тем, кто ему ближе в данный момент?

-- Я думаю, искать. Искать и ждать. Верить. Надеяться, что это произойдет. Да, можно довольствоваться -- день, два, месяц, год, три, пять... Но если это не твое, тогда это просто два чужих человека на одной территории.

-- У тебя случались расставания на этой почве?

-- Нет.

-- Ты всегда попадала в точку?

-- (Хитро смеется.) Я думаю, да.

-- Ты о чем-то сожалеешь?

-- Все, что я получила или не получила, было дано мне свыше. Тут нельзя сожалеть. Я не сожалею ни об одной минуте своей жизни. Все, что было, помогало мне как-то дальше развиваться. Если что-то не получится, я не буду особенно переживать и дергаться. Мне не нужны лишние телодвижения.

-- Тебе что-нибудь хотелось бы повторить?

-- Может быть, немножко детства, деревню у бабушки. Я каждое лето жила у нее, научилась жать, даже ходила в колхоз на работу... . В "жите" бегала, чувствовала себя русалкой, собирала ведра ромашек и васильков, а потом дарила их бабушке. Она привила мне любовь к земле, к Украине, к миру вообще.

-- Скажи, на какой вопрос хотела бы получить ответ твоя душа?

-- Когда все будут счастливы?...