1998  1999  2000  2001  2002  2003  2004  2005  2006 

Выпуск газеты Сегодня №242 (497) за 25.12.99

ДУХОВАЯ КАРТОШКА

Наш второй хлеб хорош в любом виде, но в данном случае картошка вполне может сойти за самостоятельное блюдо. А если вы добавите к ней, например, еще кильку, салатик -- получите поистине царский ужин. Итак, 6--8 картофелин чистим, режем кусочками или кубиками и выкладываем на сухое чистое полотенце -- пусть обсохнет. Тем временем смешиваем треть чайной ложечки лимонной кислоты, пару долек тертого чеснока, столовую ложку кипятка, солим, перчим, доводим до однородной консистенции и смешиваем с третью стакана растительного масла. А теперь выкладываем картошку в глубокую миску и, помешивая, заливаем ее заправкой так, чтобы корнеплод основательно пропитался. Осталось только выложить на противень и испечь в хорошо разогретой духовке. Через 15--20 минут можно снимать пробу. Если есть желание, притрусите молотым красным перцем.