Выпуск газеты Сегодня №244 (499) за 29.12.99
ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"
Итак, вдохновившись, приступаем. Два желтка взбиваем с сахаром, затем последовательно, перемешивая массу, добавляем сметану, размягченное cливочное масло, муку, соду, гашенную уксусом. Дальше? Выкладываем тесто на смазанный жиром противень, делаем бортики. Наконец, настал черед орехов и клюквы -- распределяем их равномерно по всему листу. Отправляем лист на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Но эти минуты не для рекламной паузы, ведь нужно взбить два белка, постепенно добавляя сахар. Как только вынули противень из духовки, наносим белок ровным слоем на корж. Ставим в духовку, снизив ее температуру до 90--100 градусов, и выпекаем, пока белок не затвердеет и не превратится в безе (духовку в это время лучше не открывать, иначе белок опадет). Через час проверяем твердость получившегося безе (спичкой, палочкой). Готовый торт режем на кусочки и подаем к столу.